常見問答

Q:請問捷運列車離尖峰班距是多久?
關閉答案A:通車後,平日列車尖峰時間約每5分鐘一班,離峰時間約每8分鐘一班;假日不分離尖峰,約每8分鐘一班。深夜時段(晚間11時至12時)班距減到15至20分鐘一班。
Q:請問松竹站靠旱溪那一面未來會規劃出入口嗎?
關閉答案A:捷運松竹站共有3個出口,靠近旱溪側的出口是與臺鐵松竹站的聯通道,除了與臺鐵的聯通道外,另外兩個分別橫跨於北屯路東西側。
Q:請問臺中捷運綠線的高架車站有哪些?平面車站又有那些?
關閉答案A:臺中捷運綠線全線共18個車站,其中北屯總站及高鐵臺中站為地面車站外,其餘皆為高架車站。
Q:請問臺中捷運是用中運量的動力分散式電聯車,是怎麼配置呢?
關閉答案A:有關臺中捷運屬鋼輪中運量系統,每列電聯車由兩節車廂組成,各配置兩組轉向架,而每組轉向架各配置2組車輪組及動力牽引馬達,以牽引列車移動。
Q:請問臺中捷運有幾節車廂,能搭載多少人?
關閉答案A:臺中捷運綠線電聯車共有18列,每列車由2節車廂組成,車廂間設有車間走道連通可供旅客通行,每節車廂之長度約22.17公尺、寬度約2.98公尺、高度約3.78公尺,列車總長度約44.34公尺,載客量約為536人(每節車廂約268人)。
Q:請問捷運列車最高的運行速度是多少?
關閉答案A:臺中捷運綠線電聯車,車輛型式為鋼軌鋼輪,車體材質為不銹鋼,營運速度平均為32公里/小時,巡航最大速度為75公里/小時,採全自動無人駕駛。